You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
ITF akan Dibangun di Empat Lokasi
photo Folmer - Beritajakarta.id

ITF akan Dibangun di Empat Lokasi

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan membangun Intermediate Treatment Facilities (ITF) di empat lokasi. Lokasi keempat ITF yang akan dibangun yakni di Cakung-Cilincing, Sunter, Duri Kosambi-Cengkareng, dan Marunda.

Kalau tahun ini Gubernur menyetujui atau menandatangani hasi lelang, proyeknya bisa berjalan Januari 2016 nanti

"Kalau tahun ini Gubernur menyetujui atau menandatangani hasil lelang, proyeknya bisa berjalan Januari 2016 nanti," kata Wakil Kepala Dinas Kebersihan DKI, Ali Maulana Hakim, Kamis (5/11).

Jika program pengembangan ITF terealisasi, kata Ali, volume sampah berkurang hingga 5.000 ton yang harus dibuang ke Tempat Pengelolaan Sampah Terpadu (TPA) Bantar Gebang setiap hari.

DKI Bakal Bangun Pengolahan Sampah di Duri Kosambi

“Nanti yang dibuang ke Bantar Gebang itu hanya residu pembakaran sampah dari ITF saja. Jumlahnya tidak terlalu banyak,” tuturnya.

Ali menambahkan, Pemprov DKI Jakarta juga akan membangun usaha dari residu yang dibuang di TPST Bantar Gebang.

“Di TPTS Bantargebang itu juga bisa dibangun produksi conblok dari abu residu sampah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

    access_time02-10-2026 remove_red_eye3231 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

    access_time02-10-2026 remove_red_eye2846 personAnita Karyati
  3. Pedagang di Jalan Mangga Besar Raya Ditertibkan

    access_time30-09-2026 remove_red_eye2004 personFolmer
  4. Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1596 personTiyo Surya Sakti
  5. Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1422 personNurito